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20/04/2017 | Papo de Cozinha
COXINHA DO TIO ZÉ
Foto: Reprodução da Internet.
Ingredientes:

1 peito de frango cozido 

70g de margarina (+/- 2 colheres de sopa cheias)

10 cravos da índia

2 folhas de louro

2 tabletes ou sachês de caldo de galinha

1 molho refogado de tomate

300g farinha de trigo (peneirar)

500ml de caldo do cozimento

1 colher sobremesa amido de milho

Óleo para fritar

2 ovos

Farinha de rosca

Temperos:

Cebola picadinha

3 dentes de alho

Cheiro verde

Preparo:

Cozinhar o peito de frango em 800 ml de água com sal, louro e cravos.

Reservar 500ml para a massa.

Recheio

Refogar a cebola, alho e peito desfiado. 

Juntar 1 tablete ou sachê de caldo de galinha, cheiro verde e um pouco de molho refogado de tomate.

Deixe ficar bem seco.

Massa:

Ferver 500ml do caldo,  maragrina, pitada de sal, caldo de galinha, louro.

Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo. Mexa até soltar do fundo da panela.

Colocar em uma pedra/ bancada e sove com as mãos (deixe amornar)

Deixe a massa lisa e homogenea.

Abra, recheie e feche bem.

Para empanar:

2 calaras batidas com uma pitada de sal e manteiga.

Meia xicara de chá de água com meia colher do amido

Passe as coxinhas  e depois passe na farinha de rosca e depois frite.

Bom apetite!
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